Wahum Hadiri Peletakan Batu Pertama Masjid Baiturrahim Boroko Utara

Jumat, 14 Juli 2023 05:29 WIB

Boroko Utara - Mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Kepala Subbag TU Wahum Panigoro menghadiri peletakan batu pertama Masjid Baiturrahim Desa Boroko Utara, Kecamatan Kaidipang, Kamis (13/7/23).

Pembangunan masjid Baiturrahim ini menambah daftar fasilitas ibadah yang berada di wilayah Kecamatan Kaidipang, merupakan masjid kedua di desa Boroko Utara yang dibangun oleh masyarakat dan pemerintah desa setempat.

Kehadiran masjid ini diharapkan menjadi sarana beribadah umat muslim untuk lebih mendekatkan diri dengan sang Khaliq, serta menjadi tempat untuk mensyi'arkan agama Allah SWT.

"Semoga pembangunan ini peroleh keberkahan oleh Allah SWT" ucap Wahum.

Sebagai pelaksana teknis pembinaan keagamaan, Wahum meminta setelah selesai dibangun diharap segera mendatakan keberadaan masjid ini pada Kantor Kemenag Bolmut untuk mendapatkan nomor registrasi masjid.

Sebelumnya, Seksi Bimbingan Masyarakat Islam turun langsung untuk melaksanakan kalibrasi arah kiblat dilokasi pembangunan masjid tersebut.

Kontributor: