Upacara Peringatan HUT Proklamasi Berlangsung Hikmat Dan Apik Dengan Balutan Pakaian Adat Nasional

Sabtu, 17 Agustus 2024 10:35 WIB

Bolmut (Kemenag) - Peringati Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI ke-79 Tahun 2024, Jajaran ASN dan PPNPN dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), melaksanakan upacara pengibaran bendera, Sabtu (17/8/24).

Upacara dipusatkan di halaman Kantor Kemenag Bolmut, diikuti Pejabat Pengawas, Kepala Madrasah, Pengawas, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Aparatur Sipil Negara (ASN), PPNPN, Penyuluh Agama Islam dan Kristen ASN dan Non PNS , siswa MA Kaidipang, MTs N 2 Boroko, dan MI Bigo Selatan bersama para guru.

Bertindak Selaku Inspektur Upacara, Kepala Kantor, Idrus Sante, Pemimpin Upacara Johar Putra, Pembawa Acara Sri Sulyanti Mokobuy, Pembaca Teks UUD 1945 Indah Maryam A. Isma, Pembaca Doa Kasmat, serta petugas pengibar bendera adalah siswa-siswi MA Kaidipang.

Pelaksanaan upacara berlangsung hikmat dan begitu apik dengan balutan pakaian adat nasional dari berbagai daerah yang dikenakan para peserta. Konsep pakaian adat nasional ini sejalan dengan tema Kemerdekaan tahun ini, yakni Nusantara Baru Indonesia Maju. (Val)