Seksi PHU Gelar Bimbingan Manasik Sepanjang Tahun

Selasa, 3 Oktober 2023 17:50 WIB

Bolmut - Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar kegiatan Bimbingan Manasik Haji Sepanjang Tahun.

Kegiatan yang digelar di Masjid Nurul Haq Kantor Kemenag Bolmut ini diisi oleh pemateri yakni H. Abdullah Diu, Senin (2/10/23).

Pelaksanaan manasik haji sepanjang tahun merupakan satu ikhtiar untuk membentuk kemandirian jemaah melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji di tanah suci secara independen.

Yang dimaksud rangkaian ibadah haji secara mandiri adalah agar jemaah haji mempersiapkan diri dengan berbagai bekal, utamanya pengetahuan atau ilmu yang dimaksudkan agar menjadi jemaah yang mandiri dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji baik sunnah maupun wajib.

Peserta yang ikut dalam kegiatan bimbingan manasik haji sepanjang tahun ini, merupakan jamaah pendaftar di wilayah Kecamatan Kaidipang, sebanyak 14 orang yang diundang secara random dari tahun pendaftaran yang berbeda. (Val)