Pejabat Kemenag Bolmut Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam Tingkat Kabupaten

Kamis, 20 Juli 2023 10:04 WIB

Boroko - Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Wahum Panigoro bersama Kepala Seksi Bimas Islam, H. Abdullah Diu menghadiri kegiatan Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah / 2023 Masehi tingkat Kabupaten bertempat di Mesjid Agung Baiturrahman Kecamatan Kaidipang, Rabu (19/7/23) malam, yang dihadiri oleh Wakil Bupati, H. Amin Lasena.

Mengusung tema “ Dengan Hikmah Tahun Baru Hijriah Kita Jadikan Spirit Untuk Menguatkan Persaudaraan dan Kepedulian” peringatan tahun baru Islam ini dirangkaikan dengan penyerahan Santunan Dhuafa dan bantuan UMK oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Bolmut.

Dalam sambutanya Wakil Bupati menyampaikan, momentum Muharram ini dapat dijadikan sebagai kesempatan untuk introspeksi diri terhadap pencapaian-pencapaian di tahun sebelumnya, agar menjadi lebih baik lagi. mampu memotivasi diri sendiri, keluarga serta masyarakat untuk membentuk mental, akhlaq, kepribadian serta keimanan yang kokoh. Sehingga mampu menghadapi tantangan pembangunan daerah di masa mendatang.

Sementara itu, sebagai pembina Keagamaan di tingkat Kabupaten, Kemenag Bolmut melalui tema "Spirit 1445 H : Merawat Kerukunan, Perkokoh Semangat Kebangsaan", berharap tetap terjaganya kerukunan antar umat beragama, serta meningkatknya rasa solidaritas dan semangat nasional bagi masyarakat Kabupaten Bolmut.

Turut hadir, Wakapolres Bolmut, perwakilan Kejaksaan Boroko, Asisten Sekda, staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Kepala Bank SulutGo cabang Boroko, ketua Baznas Bolmut beserta anggota, unsur TNI/Polri, tokoh agama, tokoh masyarakat serta jemaah mesjid.

Kontributor: