KSM Tingkat Kabupaten Bolmut Resmi Dimulai

Sabtu, 8 Juli 2023 12:58 WIB

Bolmut - Ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Tahun 2023 resmi dimulai.

Gelaran KSM tingkat Kabupaten Bolmut ini secara serentak dibuka oleh Kepala Seksi SIPI Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Eka Wira Putra, bertempat di Titik Lokasi (Tilok) Madrasah Aliyah (MA) Alkhairaat Bintauna, Sabtu (8/7/23), didampingi Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Bolmut, Ahmad Modeong, dan Kepala Madrasah, Hamlan Pohontu.

Di tilok lainnya, pembukaan KSM juga dipantau langsung oleh Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah dan jajaran staff Seksi Pendis.

Dari data dan informasi yang berhasil dihimpun oleh tim humas di sejumlah tilok, pelaksanaan KSM berjalan lancar tanpa adanya kendala, baik gangguan jaringan atau gangguan pada kelistrikan.

KSM Tingkat Kabupaten/ Tahun 2023 untuk jenjang MA/SMA, terdapat enam mata uji, yaitu Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi, dan Geografi, yang dibagi menjadi tiga sesi waktu kompetisi.

Terdata, sebanyak 40 siswa yang mengikuti kompetisi dari sebanyak 44 peserta pendaftar dari 4 MA Se-Kabupaten Bolmut.  Dengan jumlah masing-masing sebagai berikut :

1. MA Kaidipang 11 Peserta
- Geografi 2 Peserta