Komitmen Wujudkan ZI, Kemenag Bolmut Submit PMPZI

Sabtu, 30 Desember 2023 14:21 WIB

Bolmut - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) telah melakukan submit Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMPZI) kepada Menteri Agama RI, Sabtu (30/12/23).

Bertempat di ruang pertemuan Kantor, Kasubag TU Wahum Panigoro mewakili Kepala Kantor melakukan submit PMPZI didampingi tim ZI Kemenag Bolmut.

Aplikasi PMPZI sendiri merupakan instrumen penilaian kemajuan pelaksanaan pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang dilakukan secara mandiri (self assessment) di lingkungan Kementerian Agama.

Wahum menuturkan, bahwa langkah yang dilakukan sebagai wujud keseriusan dan komitmen dalam upaya membangun zona integritas secara khusus di lingkungan kerja Kemenag Bolmut.

Ia mengungkapkan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada tim kerja ZI Kemenag Bolmut, yang telah memberikan kontribusi terbaik dalam mewujudkan niatan pembangunan Zona Integritas di lingkungan Kemenag Bolmut.

"Kedepan akan dilakukan langkah-langkah cepat, agar Kemenag Bolmut dapat mewujudkan WBK dan WBBM." Pungkasnya. (Val)