Kakan Idrus Bersama Plt. Kasie PHU Ikuti Evaluasi Haji 1444 H/2023 M

Senin, 25 September 2023 22:33 WIB

Bolmut - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), melaksanakan rapat Evaluasi Pelaksanaan Operasional Haji dan Evaluasi Penyelenggaraan Ibadah Haji se-Sulawesi Utara bertempat di Gedung Serba Guna Asrama Haji Manado, Senin (25/09), dipimpin oleh Kepala Kanwil Kemenag Sulut, H. Sarbin Sehe.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bolaang  Mongondow Utara (Bolmut), Idrus Sante juga Plt. Kasie Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Lily Korniaty turut hadir mengikuti rapat tersebut.

Kakanwil dalam arahannya mengatakan, rapat ini menjadi bahan refleksi dan evaluasi pelaksanaan penyelenggaran ibadah haji, agar kedepan pelayanan kepada jamaah haji lebih baik lagi.

Salah satu bahan evaluasi adalah dari segi kesehatan jemaah. Sabrin mengaku masih punya banyak pekerjaan rumah untuk memastikan kelayakan kondisi kesahatan jamaah agar, dengan melakukan mitigasi untuk meminimalisir jamaah haji yang sakit atau meninggal dunia.

Melalui kegiatan ini, Kakanwil mengajak jajarannya untuk melakukan berbagai kesiapan untuk menghadapi pelaksanaan ibadah haji tahun depan, agar pelaksanaan ibadah haji berjalan lebih baik lagi, terutama menyangkut pelayanan mulai dari sebelum pemberangkatan sampai kepulangan jemaah haji tahun 2024 nanti.

"Semua pelayanan harus dilakukan sepenuh hati agar memperoleh hasil yang maksimal dan terbaik", pintanya.

Turut hadir, Kepala Kemenag Kab/Kota, Kasi PHU Kemenag Kab/Kota, Dinas Kesehatan Sulut, Biro Kesra Sulut, KBIHU, Perwakilan jamaah haji Sulut serta anggota DPRD Sulut H. Ayub Albugis. (Val)