Idrus Sante Hadiri Pelantikan PPPK Kemenag Sulut

Rabu, 16 Agustus 2023 05:40 WIB

Bolmut - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Idrus Sante menghadiri Pelantikan dan Penyerahan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2022 dilingkungan Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Pelantikan secara serentak dilaksanakan Kemenag Pusat melalui Virtual Zoom, Selasa (15/8/23) oleh Menteri Agama, Yaqut Cholil Qaumas.  Sementara di lingkungan Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Sulawesi Utara (Sulut), dilangsungkan di Gedung Serba Guna Asrama Haji Tuminting Manado, sekira pukul 14.30 Wita, dihadiri langsung oleh Kepala Kanwil, Hi. Sarbin Sehe.

Idrus mengucapkan selamat atas pelantikan kepada 333 PPPK Kemenag Sulut, dan selamat bergabung dalam Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) di lingkungan Kementerian Agama. Semoga amanah mengemban tugas dalam bingkai 5 nilai budaya kerja Kementerian Agama.

Dari sejumlah 333 PPPK yang dilantik, 18 diantaranya berasal dari Kabupaten Bolaang Mongondow Utara. (Val)

Kontributor: