Gelar Rakor Internal KUA Boltim, Sardi Ajak Tingkatkan Layanan Mudah Dan Profesional

Kamis, 19 Oktober 2023 16:10 WIB

Boltim - Mewujudukan kinerja maksimal dan pelayanan yang baik, adalah dambaan setiap instansi pemerintahan sebagai tolak ukur dalam pemberian layanan kepada masyarakat.

Pelayanan yang baik, ramah, mudah, dan profesional adalah wujud solutif bagi kebutuhan masyarakat dilapangan.

Kantor Urusan Agama (KUA) contohnya, merupakan manifestasi kinerja dan pelayanan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) yang bergerak diwilayah kecamatan. Dengan kekuatan penyuluh dan perangkat kerja KUA,  Kemenag mampu menyentuh kebutuhan keumatan hingga ke pelosok desa.

Untuk mewujudkan pelayanan yang maksimal di wilayah Kecamatan Bolangitang Timur, Plh Kepala KUA, Sardi Ticoalu melaksanakan rapat koordinasi bersama jajarannya yang meliputi tenaga administrasi  dan Penyuluh Agama ASN dan Non PNS, Kamis (19/10/23) di ruang kerjanya.

Adapun point pembahasan yang dirancang dan disepakati bersama, antara lain :
1. Menjalin komunikasi yang baik lintas sektoral/instansi lain.
2. Peningkatan layanan KUA bagi masyarakat.
3. Perkuat komunikasi dan kerjasama antar penyuluh.
4. Melaporkan kineja setiap bulannya.

Melalui rakor ini, Sardi mengajak jajaran untuk meningkatkan pelayanan yang mudah dan profesional yang saat ini telah dijalankan. (Val)

Kontributor:
Sardi Ticoalu