Feyke Beri Penguatan Moderasi Beragama Lewat Penyuluhan Minggu Menyapa

Senin, 5 Pebruari 2024 21:46 WIB

Kaidipang  - Penyuluh Agama Kristen Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Feyke Engline Mantik, memberi penguatan Moderasi Beragama bagi Jemaat GPDI Solagratia Tuntung lewat kegiatan Minggu Menyapa, Minggu (4/2/24).

Penguatan Moderasi Beragama merupakan salah satu program prioritas Kemenag dalam upaya menjaga dan merawat kerukunan antar umat beragama di Indonesia. Dengan penguatan ini, jemaat dapat memahami dan menumbuh kembangkan sikap toleransi, baik intra umat Kristen dan antar umat beragama.

Dengan adanya penguatan moderasi beragama, diharapkan jemaat dapat mengamalkan sikap toleransi terhadap perbedaan dalam tiap Agama dan kepercayaan tiap-tiap Agama, tanpa adanya intimidasi untuk tetap menjalankan ibadah sesuai dengan kepercayaan masing-masing, tetap menciptakan suasana aman, rukun, damai dan tentram.