Di Moment Apel HAB 78, Kemenag Bolmut Serahkan 36 Sertifikat Halal Gratis

Kamis, 4 Januari 2024 00:54 WIB

Bolmut - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Idrus Sante, didampingi Kepala Seksi Bimas Islam H. Abdullah Diu menyerahkan sertifikat halal kepada pelaku usaha olahan makanan dan minuman di Kabupaten Bolmut.

Sebanyak 36 sertifikat halal diserahkan secara gratis kepada pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK), yang telah diterbitkan oleh Badan Penyelemggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) melalui layanan Self Declare (pengajuan mandiri) dalam program Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI).

Penyerahan dilakukan saat pelaksanaan apel peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag RI ke - 78 yang dipusatkan di halaman situs Rumah Raja Kaidipang Besar Komalig R.S Pontoh.

Usai menyerahkan, Idrus menyampaikan selamat dan ungkapan terima kasih kepada pada penerima sertifikat halal. Sebab kata Idrus, pengajuan sertifikat halal ini telah membantu pemerintah untuk mensukseskan program Satu Juta Sertifikat Halal yang diselenggarakan oleh Kemenag. (Val)